Monday, December 30, 2013

Pelajaran dari Film Cinta Brontosaurus & mantan gue :p

Gue nonton film Cinta Brontosaurus, sama mantan gue, dulu.

Gue masih inget, waktu itu gue telat dateng, karena gue jam 6 masih bakti sosial sedangkan filmnya dimulai jam 7. Akhirnya gue sms dia,

Gue: Aku agak telat ya, masih belum selesai nih. Wait yak :)
Dia: Yaudah aku beliin dulu ya tiketnya, aku tunggu.:)
Gue: Iya, tungguin yaa. Awas sama cowok lain :))

Sampai di bioskop, gue buru buru nyamperin dia yang duduk sendirian di pojokan. Karena ga enak udah bikin nunggu, di dalem bioskop gue bilang ke dia,”bentar ya, aku beliin makan dulu.”

Gue pun keluar bioskop, beli nasi padang. Yaenggalah, gue keluar beli pop corn & dua minuman. Pengen nya beli satu aja, biar bisa segelas berdua gitu. :))

Saturday, December 28, 2013

Quality Time

Having quality time, tidak hanya dengan pacar. Tetapi juga dengan Ibu.

Kalau gue, paling suka di meja makan, sambil makan, sambil curcol..

Entah mengapa Ibu Ibu itu seperti punya energi lebih untuk ngobrol. Ibu gue selalu membuka dengan hal hal sederhana,

Saturday, December 14, 2013

1st Week (Holiday)

Salah satu hal yang gue senengin di liburan kali ini adalah, gue bisa gabung dengan tim basket SMA gue, untuk berlaga di Walikota Cup. Walaupun di kejuaraan tersebut, kami gugur di pertandingan pertama. -__-“

Stamina gue nge DROP! Kuarter pertama aja gue udah ngos ngosan… Sampe ada yang bilang, “Des, Des, kebanyakan di panggung sih loo.” :))

Sunday, December 8, 2013

Libuuuurrrr

Gue berasa abis nyelesaiin lari marathon... Legaa banget :)

Hampir semua orang, menyukai ketika pulang kampung. Salah satu alasannya adalah karena "Rasa Aman" yang kita rasakan. Bukan berarti di tempat kita merantau, rusuh gitu. Lebih ke perasaan kita merasa aman, ketika berada di dekat orang tua.

Mungkin karena sayang nya yang unconditional (ga bersyarat), apa pun yang anak nya lakukan, tetep aja mereka bakal sayang sama kita. Dan itu memacu gue, untuk selalu membuat orang tua gue bangga.

Monday, November 4, 2013

Public Speaking Mastery

Setelah sukses di seminar How to Speak With Confidence bulan lalu. Saya membuat seminar lagi di bulan November ini, tentang seminar Public Speaking Mastery.


*Dapat WORKBOOK & SERTIFIKAT

Semoga bermanfaat! Salam Dahsyat!

Follow me on twitter@AndreasBordes

Wednesday, October 30, 2013

Lowongan Pekerjaan (Personal Assistant)

Baah, sudah lama kali saya tidak nge blog. *kenapa ngomong nya tiba” kayak gini?* hehehe.

Grafik ngeblog gue menurun. Biasanya seminggu sekali nge blog, sekarang bisa jadi 2 minggu sekali..

Mungkin karena mulai banyak yang diurus. Misalnya saja, bulan Oktober ini, gue seminar tanggal 13, 20, 26, 27. Belum lagi proyek proyek gue yang lain. Bahkan, ada satu mata kuliah yang jatah bolos nya udah habis duluan, saking sibuknya -__-"

Maka dari itu gue mau buka lowongan kerja, untuk menjadi Personal Assistant Trainer. Ini beberapa kriteria yang gue cari:

Saturday, October 19, 2013

Inspirasi dari Nez Academy

Ada sesuatu yang menarik perhatian gue. Beberapa hari lalu, ketika gue di kasur sambil mengganti channel TV, tiba tiba gue terhenti pada acara TV “Nez Academy”. Nez Academy itu seperti pencarian bakat. Tetapi yang memilih, adalah Agnes Monica.


Saya tertarik ketika Agnes mengomentari penampilan seorang peserta. Saat itu ada seorang peserta yang bernyanyi lagu sedih, tetapi belum mengekspresikan kesedihan..

Lalu Agnes memberikan feedback, saya tidak ingat detil, tapi intinya seperti ini:

Sunday, October 6, 2013

Pengen Pulang

Bontang. Kota itu selalu muncul di kepala gue akhir akhir ini. Mungkin karena liburan bulan Juli kemarin, gue ga pulang…

Yang paling gue kangenin adalah rasa nyaman dan aman berada di tengah tengah keluarga. Bukan berarti di Surabaya tempat tinggal gue rusuh ya.

Tapi ada sebuah rasa yang tidak tergantikan ketika berada di tengah keluarga.

Sunday, September 29, 2013

Berawal dari Ruang Tamu Rumah

Banyak orang sukses, yang mengawali karir dari rumah. Misalnya, penemu amazon.com yang memulai karir nya berjualan buku dari garasi rumah. Atau Bill Gates yang mengawali karir nya dari ruangan kecil di rumahnya.

Ketika SMA, gue pengen banget menjadi trainer seperti idola gue, Anthony Robbins & Tung Desem Waringin (dan Puji Tuhan, sekarang sudah terwujud :) ). Karena terinspirasi dari Bill Gates, gue memutuskan membuat seminar di ruang tamu.

Saat itu pesertanya temen temen sekelas. Lalu perlahan lahan temen temen kelas lain mau ikut, trus adek kelas, sampai akhirnya ke temen temen SMP juga pada ikut.

Gue masih inget pertama kali gue seminar. Kaki gue secara otomatis gemeteran. Selain itu, gue juga pernah nge blank. Untuk menutupi rasa malu itu, gue bilang ke peserta seminar, “yak, materi ini nanti akan aku kirim via email penjelasannya ya.” LOL!

Tapi, itu adalah momen yang merubah hidup gue. Kalau saat itu, gue ga berani berdiri dan berbicara. Mungkin sekarang gue ga bisa seperti ini, menjadi penulis buku, jadi trainer, hingga menjadi trainer resmi dari Mr Tung Desem Waringin (Pelatih Sukses no 1 di Indonesia).

Bahkan gue sempet jadi presenter. Hehehe

Menurut gue, public speaking merupakan skill yang sangat penting. Banyak orang memiliki ide yang brilian, tapi sayang, hanya dirinya yang tahu. 

Saturday, September 7, 2013

Blank ketika menjadi Pembicara

Gue pernah nge blank ketika seminar. Itu malu maluin banget. Tapi seiring berjalannya waktu, gue dapet cara mencegah hal tersebut. Kunci nya adalah:

Friday, August 9, 2013

Bordes’ Project (Hingga penghujung 2013)

Setengah perjalanan di 2013, udah terlewati. Kali ini gue mau share beberapa proyek gue sampai akhir tahun 2013:

Selain menghandle Public Speaking Academy Surabaya, gue saat ini sedang nulis buku kedua. Gue nulis novel tentang perjalanan gue menjadi trainer, dan gue kasih bumbu komedi. Sekarang udah sekitar 40 halaman. Target selesai (100 halaman). Sehari gue nulis satu halaman, kira kira Oktober harus udah selesai.

Selain itu gue juga mengadakan seminar tanggal 21 Agustus tentang Creative Writing. Kalau yang pengen jadi penulis, klik di sini deh. :)

Thursday, August 1, 2013

From Blog to Book

Pengen nulis buku? Gue buat seminar creative writing nih. Info selengkapnya di bawah ini :)


Di seminar ini, gue bakal sharing, tentang pengalaman gue nulis blog dari 2009, sampai nulis buku “Rahasia menjadiPribadi Dahsyat”.

Gue juga bakal sharing tentang teknik menulis, setelah bulan Juni lalu belajar dari @RadityaDika :)

Itu gue yang di belakang nya Bang Radit, kayak penampakan ya -__-
Juga bagaimana gue launching buku dan diliput media nasional, salah satunya Trans TV.

Langsung aja, ambil handphone nya dan sms dengan format: 
Nama (spasi) Alamat (spasi) Daftar . 
Kirim ke 085752086778 . 

Buruan, tempat terbatas!

Sampai ketemu tanggal 21 Agustus ya. Semoga bermanfaat! Salam dahsyat!

Saturday, July 13, 2013

Talent is Overrated

Menurut penelitan, orang yang ahli dalam suatu bidang, adalah yang telah menghabiskan waktu selama 10.000 jam di dalam bidangnya. Dulu sempet gue tulis di sini..

Teori itu dipatahkan oleh sebuah buku yang baru gue baca, judulnya 
"Talent is Overrated."

Saturday, July 6, 2013

Surat Perjanjian

Surat perjanjian itu ga penting. Itu keyakinan gue dulu, sampai terjadi suatu tragedi..

Gue ga ceritain masalahnya detil. Intinya, proyek novel yang pernah gue rencanain di awal tahun. Terpaksa berhenti di tengah jalan…

Memang gue ga rugi duit. Tapi gue rugi waktu dan tenaga. Gue sampai begadang buat ngerjain novel itu.

Dan sekarang novel itu berhenti begitu saja. Kenapa kok bisa seperti itu? Karena tidak ada perjanjian yang jelas di awal. Sampai akhirnya ada konflik, dan kita berdua ga ada perjanjian hitam di atas putih..

Wednesday, July 3, 2013

[Progress Report] Fitness Liburan

Di dalam kata diet, ada kata “die”. Itu sedikit bener, gue setengah mati jalanin misi gue, (klik di sini buat yang belum baca).

Gue sempet over training, gue justru lemes. -__- Mungkin karena dari dulu, gue ga suka latihan beban. Malees banget kalau uda disuruh push up, gue lebih suka latihan shooting atau lay up. Hehehe.


Tapi sekarang udah mulai insyaf, gue mulai latihan beban, biar tubuh gue makin fit & jaga kadar gula dalam tubuh gue.

Darimana sih gue belajar tentang diet & fitness?

Gue belajar dari buku buku,
Gue saranin coba beli buku judulnya “Body for Life
Trus buku bukunya Denny Santoso, Ade Rai, dan Dr Phaidon. Kita bakal ngerti lemak itu tersimpan dalam tubuh itu gimana. Dan gimana biar lemak itu bisa ilang.

Yang paling gue pelajari sih, gula dalam makanan kita akan masuk ke hati, setelah itu ke otot (kalau ada sisa), kalau masih ada sisa lagi akan disimpen dalam bentuk lemak. Iya itu, yang bergelambir di perut kita.. :(

Maka dari itu, kita harus menambah massa otot, selain memberi bentuk tubuh, juga sebagai tempat kelebihan cadangan gula. Jadi kalau makan agak banyak ya gapapa, ga jadi lemak.

Saturday, June 29, 2013

Ketemu @radityadika

Ketika gue buka twitter nya @radityadika, eh dia buat workshop menulis kreatif gitu. Gue pengen ikut, karena kalau ikut talkshow biasa, Bang Radit pasti ga detil ngejelasinnya. Hanya kulitnya aja, kalau di workshop, pasti sampai akar akarnya.

Gue langsung transfer DP. Dan baru sadar, itu workshopnya di Jakarta. Gue mengecek saldo ATM, untung masih cukup buat transport.. Tapi sepertinya bakal nginep di bandara.. entahlah.. hajar aja..

Saturday, June 22, 2013

Barang Bersejarah

Gue yakin, hampir semua orang punya barang bersejarah. Walaupun sudah ga layak pakai, kita masih simpen, karena ikatan batin yang cukup kuat. Halah.

Seperti temen gue, yang kaya raya, tapi di rumahnya ada motor Honda Astrea tua. Karena gue kepo, gue tanya, “Kenapa motornya ga dijual aja? Kan bisa ganti yang lain?”

Dia jawab, “Iya emang motor itu ga dijual sama Papa ku, soalnya itu kenang kenangan Papa Mama ku waktu dulu pacaran.”

Gue terdiam... Gue mikir, segitunya kah sebuah barang, sampai pemiliknya ga mau jual..

Seiring berjalannya waktu, gue merasakan hal yang sama. Setidaknya, ada tiga barang bersejarah gue, yang (mungkin) ga akan gue jual.

Yang pertama adalah HP Nokia E63. Gue dibeliin HP ini, ketika SMA. Gue beli HP ini alasannya, karena tombolnya QWERTY. -__-


Thursday, June 20, 2013

Syndrom Liburan

Pernah ga, kalian ngerasa kalau sekolah / kuliah, kadang bingung karena terlalu banyak yang harus dikerjain.. Tapi kalau lagi liburan, bingung mau ngerjain apa..

Gue juga ngerasain hal yang sama. Pas kuliah, gue sempet nyeletuk, “Kapan liburnya nih?” Mungkin karena, gue sempet jenuh dengan jadwal kuliah dan kerjaan yang numpuk.

Tapi pas libur, ketika hanya tersisa gue dan kerjaan gue, gue justru mikir, “Buset, kerjaan udah selesai, trus ngapain lagi? *krik krik* -__- ”  

Gue pun merenung..

Dan dapat pencerahan:

Saturday, June 15, 2013

Bayangkan Seorang Pemimpin tanpa ini

Sebelumnya, gue mau nampilin beberapa foto:

Barack Obama

Sir Alex Ferguson

Steven Gerrard

Mereka semua adalah pemimpin. Obama memimpin Amerika Serikat, Sir Alex Ferguson memimpin MU (dulu), serta Steven Gerard memimpin Liverpool..

2 kualitas pemimpin yang cukup penting adalah, seorang pemimpin harus memiliki visi dan bisa menyampaikan visinya.

Kalau pemimpin tidak memiliki visi, sama seperti seorang pilot yang ga tau mau kemana. Kan horor, naik pesawat tanpa tujuan..

Atau mungkin dalam sebuah hubungan asmara, karena cowoknya kurang bisa memimpin dengan baik. Ceweknya akhirnya bertanya, "mau dibawa kemana hubungan kita?" Kayak lagu aja ya. Hehehe

Thursday, June 13, 2013

Misi Hidup Sehat

Dulu gue rajiin banget olahraga, hampir setiap hari main basket, beda banget sama sekarang. Kalau di Surabaya, setiap hari belum pasti olahraga, karena jarang ada yang basketan, mungkin karena lapangannya harus bayar.
Gue keren ya, kalo di foto dari belakang.. -__-
Tapi kan bisa jogging, Des?

Gue agak males jogging, garing banget olahraga sendirian, ga ada euphoria nya.. Kayak jomblo diantara orang orang pacaran.. :p

Tapi liburan ini, gue ada sebuah misi. Yaitu mau membiasakan hidup sehat, dengan rajin makan buah, juga latihan beban dan kardio (atau lari) selang seling tiap hari.

Sekalian gue mau ngurangin lemak dan nambah massa otot. Karena Surabaya telah berhasil menambah tumpukan lemak dalam badan gue. Iman gue belum cukup kuat untuk menahan godaan makanan di sini.  -__-

Thursday, June 6, 2013

Misi Liburan Gue

"Libur telah tiba, libur telah tiba, hore hore hore!" Masih inget lagu itu? Semua orang pasti seneeng banget kalau udah liburan.

Seperti yang gue rasain, setelah berjibaku dengan ujian kuliah dan kawan kawannya, akhirnya gue berjumpa lagi dengan liburan. Rasanya legaa banget, kayak abis lari marathon 5 kilometer panas panas, sampai di garis finish, dikasih sebotol air mineral dingin, trus diminum.. Aaahh

Liburan ini gue di Surabaya. Gue bakal sering talkshow di beberapa radio, seperti kemarin gue talkshow di Radio Suara Surabaya & She Radio. Juga bakal sering seminar. Gue juga saat ini, jadi manager buat Public Speaking Academy Surabaya.

Semuanya seru, karena gue bisa belajar banyak, dan menambah pengalaman baru. Sebagai bekal nanti, kalau udah lulus kuliah. :)

Ga hanya sampai di situ..

Gue juga ada sebuah misi..

Monday, May 20, 2013

Jogjaa (lagi)

Buat gue, Jogja merupakan kota terbaik kedua, setelah Bontang. Setiap ke sana, suasananya selalu hangat dan ramah menyapa. Seperti pacar yang udah setahun ga berjumpa. :)

Besok (Selasa 21 Mei 2013), gue mau ke Jogja, sampai hari Kamis 23 Mei 2013. Bukan buat liburan, gue ke Jogja mau...

Saturday, May 18, 2013

Terjadi secara Alami

Dulu gue adalah orang yang grusa grusu, kalau gue pengen sesuatu, gue bakal berjuang sampe mati buat dapet.

Tapi konyolnya, kadang gue sampai pengen mengontrol hasil akhirnya. Padahal kan, manusia berusaha, Tuhan yang menentukan.

Sampai akhirnya gue baca buku, karangan Joe Vitale yang berjudul Expect Miracle. Dan buku dari Deepak Chopra, yaitu Seven Spiritual Laws of Success

   
Dari buku tersebut, gue belajar tentang hukum alam.. Salah satunya adalah, semua hal di dunia ini, terjadi secara natural, sama seperti tumbuhan yang tumbuh, ombak dilaut, bahkan burung yang bernyanyi di udara. Semua terjadi secara natural, dan harmonis. Kan ga ada tuh burungnya mesti diancam tembak dulu, baru mau nyanyi..

Sama seperti dalam hidup, kadang ketika kita ingin sukses, kita harus belajar untuk membiarkan diri kita tumbuh secara natural.. Seperti alam..


Wednesday, May 15, 2013

Review Financial Revolution by Tung Desem Waringin (Money Blueprint) Bagian 1

Ketika ikut seminar ini, bertepatan saya sedang ospek. Walaupun baru selesai jam 2 pagi, saya tetap bela belain ikut seminar ini. Karena saya tahu seminar ini telah merubah hidup banyak orang, dan sangat bermanfaat.

Tau Pak Hendy Setiono? Tau Kebab Baba Rafi? Beliau bisa jadi miliarder saat ini, salah satunya karena telah 20 kali ikut seminar ini. Bahkan Pak Hendy Setiono, di sebuah wawancara, Beliau mengatakan bahwa Pak Tung adalah sosok yang menginspirasi nya untuk sukses.


Di seminar ini, Pak Tung sharing, untuk meraih sukses dan kaya, kita harus merubah blueprint (keyakinan) yang menghambat diri kita.

Coba teruskan kata kata saya berikut ini, uang adalah akar dari segala…

Saturday, May 11, 2013

Fun Theory

Dulu saya males banget kalau belajar fisika. Udah mesti duduk di kursi, berlatih ngerjain soal.. 3 menit bertahan, 5 menit bertahan, 10 menit udah main play station..


Sampai suatu saat, ketika nilai fisika saya dapat nilai jelek, saya mulai bertanya, gimana caranya biar saya doyan belajar? Kenapa kok saya lebih memilih main PS, dibandingin belajar?

Jawabannya pun muncul, saya main ps karena rasa senang. Saya kembali bertanya, gimana caranya agar saya seneng belajar? Saya tau, itu pertanyaan yang agak aneh..

Aha! Jawabannya pun muncul, gimana kalau belajarnya sambil denger lagu kesukaan. (saya langsung setel lagu trio macan, bercanda :p). Trus belajarnya sambil ada cemilan kesukaan saya, nyam nyam stick rasa strawberry. (Dulu pas SMP) :9 Trus nanti kalau udah selesai belajar selama 1 jam, dapet bonus main ps selama 30 menit deh.

Tuesday, May 7, 2013

Frustasi? Ingat kurva S

Frutasi adalah momok tersendiri bagi kita. Ketika kita mengerjakan sesuatu dan belum berhasil, kita mulai berpikir, “Kenapa kok saya ga bisa?? Kenapaa kenapaa!!?” Oke cukup, mulai lebay.

Saya pernah merasa frustasi, misalnya ketika seminar, kadang lawakan yang saya lemparkan garing, saya tertawa terbahak bahak, tapi audiensnya bengong. Kira kira ketawa saya seperti ini, Hahahaha ha ha ha ha… (makin lama makin pelan). *krik krik*

Beberapa kali, saya stress, kenapa saya tidak bisa memberikan canda tawa? Gimana caranya biar audiens bisa ketawa?

Sampai akhirnya, di kampus saya melihat Pak Ciputra di TV. Pak Ciputra adalah seorang developer sukses.

Beliau bercerita kalau orang sukses itu ada polanya, polanya adalah kurva S.

Sunday, April 28, 2013

50.000 Views, Buku #RMPD & Audio CD Motivasi Gratis!

Ada apa nih? Kok tiba" ada bagi bagi buku & audio CD motivasi gratis?

Saya harus garis bawahi dulu, ini bukanlah bagi bagi buku & CD gratis, biar saya terpilih jadi anggota DPR, atau apa pun itu. Tapi..

Sebagai tanda syukur saya, blog saya tembus 50.000 views. Semenjak saya mulai ngeblog bulan Januari 2009. Kalau dibandingkan dengan blog lain, ya kalah jauh sebenarnya.

Tapi boleh kan ya, mensyukuri apa pun yang udah kita miliki? :)

Kalau flashback, ke awal ngeblog, saya merasa miris. Postingan sok imut banget seperti ini. Hehe.

Waktu terus berlalu, saya mulai nulis tentang keseharian saya. Sampai akhirnya saya sempet sok sok bahasa Inggris, tapi grammar nya salah semua. Ga enak badan aja, saya kira bahasa Inggrisnya , my body is not delicious. Semenjak sadar itu, saya memutuskan nulis pakai bahasa Indonesia.

Akhirnya saya nulis pakai bahasa Indonesia, tapi alay. Dimana saya kalau ketawa seperti ini -> he3x , atau nulis "banget", jadi "banged". Tapi masih parah dulu sih, nulisnya “Beud” -__-

Sampai akhirnya saya mulai waras, bisa nulis lebih baik, dan lebih dewasa. 

Thursday, April 25, 2013

Review Airborn by Pandji Pragiwaksono

Airborn? Maksudnya? Angkatan udara?

Bukaan..

Airborn adalah kelas public speaking yang dibuat oleh Pandji Pragiwaksono, untuk selengkapnya langsung klik di sini.

Saya sudah belajar dari banyak buku & seminar tentang public speaking. Tapi, di kelas Airborn, saya mendapatkan sesuatu yang baru.. Yang beda.

Biasanya di workshop public speaking biasa, materi pertama langsung masuk ke “Teknik Berbicara yang Menarik”.. dan akhirnya jatohnya ga enak. Karena 'maksa' biar menarik..

Padahal kata Pandji, yang harus kita lakukan pertama kali adalah, menerima diri dulu, menerima kelebihan dan kekurangan kita.

Dengan begitu kita bisa connect dengan orang audiens. Karena audiens akan merasakan genuine atau kejujuran kita. Kalau kita 'fake' atau berusaha jadi orang lain, audiens bisa merasakan itu, dan audiens akan merasa tidak nyaman. :)

Tuesday, April 16, 2013

Tips ngerjain ujian by @AndreasBordes

Tanggal 14 April, saya sharing tentang tips mengerjakan ujian, di akun twitter saya.

Semoga bermanfaat untuk teman teman yang sedang menghadapi ujian nasional. :)

1. Yang pasti kalau mau #ujian harus disiapkan segala peralatan & perlengkapan nya. Jangan sampai melakukan kesalahan" sepele. :)

2. Setelah itu, ketika akan ujian, masuklah ke gelombang Alfa. Gel Alfa adalah ketika kita rileks dan santai. #UN

3. Kita memiliki 4 gelombang otak. Beta (ketika 100% sadar), Alfa (rileks & santai), Teta (kriyep kriyep), Delta (tidur pulas). #UN

4. Nah, berdasarkan penelitian, kondisi paling oke, ketika kita berada dalam gelombang Alfa. Caranya bagaimana? Berikut caranya:

Sunday, April 14, 2013

Paket Dahsyat!


Buku Rahasia menjadi Pribadi Dahsyat (Senilai Rp 32.000)
Audio CD Secret of Success at a Young Age (Senilai Rp 50.000)

Khusus untuk Anda, 

Hanya Rp 69.000 saja!

Cara pemesanan, kirim sms dengan format:

Paket Dahsyat (spasi) Nama (spasi) Alamat

Kirim ke 0857 520 86 778

Semoga bermanfaat! Salam Dahsyat!

Saturday, April 13, 2013

Menulis (Raditya Dika) telah merubah Hidup saya

Saya suka menulis, semenjak baca novel komedi dari @radityadika , yang berjudul Kambing Jantan. Struktur komedi nya, membuat saya berpikir, “Kenapa saya bisa tertawa di bagian ini?”

Saya belajar menulis secara otodidak, dari membaca banyak artikel tentang menulis di internet. Salah tiga-nya, artikel dari Raditya Dika berikut ini:


*wajib baca, kalau perlu bookmark. :D

Saya mulai jatuh cinta dengan menulis, karena saya bisa mengeluarkan unek unek di dalam pikiran & hati saya, itu sangat meringankan saya yang dasarnya introvert :)

Sampai akhirnya, dari blog sederhana ini, saya membuat sebuah ebook berjudul Basketball Breaktrough dan Success with Passion.

Itu semua menjadi batu lompatan saya, di mana buku saya telah hadir di Gramedia, yang berjudul Rahasia menjadi Pribadi Dahsyat. :)

===

Kemampuan menulis ini, juga memudahkan saya dalam dunia kuliah. Loh kok bisa?

Monday, April 8, 2013

Satu per Empat perjalanan, di Tahun 2013

Tulisan ini tentang apa yang udah saya lakukan dari awal tahun sampai sekarang. Saya tulis, biar semakin semangat mencapainya. :)

Yang pertama, saya sudah selesai menulis novel tentang salah satu peserta X Factor, yaitu Yohana. Beliau memiliki memiliki disabilitas dalam melihat. Tapi ia terus berjuang meraih impiannya, menjadi penyanyi.

Itu yang membuat saya menyetujui, ketika ditawari menjadi partner menulis. Saat ini, sedang proses pengajuan naskah ke penerbit.

Saat ini, juga ada proyek buku keempat saya, yang saya tulis bersama Pak @StefanusTjokro (Authorized Trainer by Tung Desem Waringin), tentang bagaimana membangkitkan perusahaan yang hampir jatuh.

Bagi yang mau partner menulis buku dengan saya, email saja ke andreasbordes(at)gmail.com . Tapi masuk waiting list dulu. :)

===

17 Maret 2013 menjadi hari bersejarah buat saya, di mana saya mengisi materi di seminar guru saya, Mr @TungDW . :)

2 tahun lalu, saya memiliki impian, “Suatu saat saya akan berada di panggung itu”, dan hari itu terwujud. :)

Saat ini juga masih fokus kuliah. 21 sks cukup membuat saya kelabakan. Tapi saya harus bisa dapet IP 3, kalau ngga, beasiswa nya hilang Broo. Hehehe.

Wednesday, April 3, 2013

Tips Backpacker di Singapura (Part 4 End)

Mungkin kami adalah turis yang paling boros. Karena kami selalu membeli tiket baru kalau naik kereta, padahal tiket tersebut, bisa diisi ulang.


3 hari di Singapur aja, banyak banget tiketnya. Gimana kalau sebulan. Hehehe.

Mungkin bagi yang udah baca bagian 1, bagian 2, & bagian3 tentang perjalanan saya di Singapura, sebenarnya biasa aja.

Yang membuat spesial adalah, biaya liburan ini berasal dari jerih payah saya di tahun 2012. Sebagian penghasilan, saya sisihkan untuk merayakan ulang tahun di S'pore. Saya ngasih reward kepada diri saya sendiri. Terima kasih ya Andreas Bordes, atas kerja kerasnya. :)

Thanks God, it’s dream comes true. :)

Saya teringat ada kutipan, “Learn before you earn.” Sebelum kita mendapatkan yang kita inginkan, kita harus belajar dulu caranya.

Thursday, March 28, 2013

Tips Backpacker di Singapura (Part 3) (UNIVERSAL STUDIOS!)

Kata orang, belum ke Singapura, kalau belum ke sini.

Setelah turun dari monorel, kami bergegas menuju Universal Studios. Harga tiketnya saat itu cukup mahal, yaitu 74 S$ . Tapi saya percaya, harga tidak pernah bohong.




Setelah mengambil peta yang disediakan, kami menyusun strategi, mau main dari wahana mana. Let's go!

Roller Coaster

Wahana pertama yang kami coba adalah roller coaster, dan itu adalah kesalahan besar. 

Belum pemanasan wahana yang enak, udah langsung main ini aja. -,- Ini pertama kalinya saya naik roller coaster, rasanya seperti lompat dari pesawat tanpa pengaman.

Tapi seenggaknya, saya sudah mencoba wahana ini.. Walaupun sedikit kapok. -,-

Transformer

Tuesday, March 12, 2013

Cara memaksimalkan kemampuan Atlit!


Ini adalah, salah satu cara pemain NBA untuk bermain maksimal serta mencegah terjadinya cidera. Bahkan NBA sendiri, mewajibkan pemainnya menggunakan athletic tape, pada ankle (pergelangan kaki), untuk mencegah terjadinya sprain ankle (cidera ankle).

NBA Player


Pemain NBL Indonesia pun juga memakainya.


Pemain tenis, pemain bola, pelari pun juga memakainya.

Jika Anda atlit, dan menyayangi tubuh Anda, Anda wajib menggunakan produk ini.

Panjang: 5m. (Bisa untuk dipakai berkali kali, dan ramai ramai)

Karena kinesiotaping, mendukung performa otot. Melancarkan peredaran darah. Meminimalisir resiko cidera. Sera meredakan nyeri, pasca cidera.

Kinesiotaping ini, dipakai oleh salah satu tim basket professional, CLS Knight Surabaya.


Harga normal: 135.000. 

Discount! Hanya menjadi


Rp 129.500

Welcome re seller. Mengambil 10, hanya Rp 109.000 .

Segera pesan dengan SMS ke 085752086778, dengan format, Nama (spasi) Kinesio (spasi) jumlah yang dipesan.

Semoga bermanfaat! Salam Dahsyat!

Follow me on twitter@AndreasBordes

Saturday, March 9, 2013

Tips Backpacker di Singapura (Part 2)

Hari kedua di Singapura, kami memulai perjalanan dengan sarapan roti. Lalu kami, berangkat menuju Bugis Street.

Kami kembali kurang beruntung (seperti post sebelumnya), karena sampai di sana, banyak toko yang tutup karena merayakan Imlek. 

Tapi kami tetap seneng”, dan lanjut jalan ke National Library Singapore.

Kami hanya melihat lihat dari luar. Keren banget arsitektur gedungnya. Pasti banyak buku di dalem. (Yaiyalah namanya juga library).

Setelah itu kami kembali kurang beruntung, ketika akan melihat air terjun (buatan) yang berada di dalam Suntec City Mall. Pas udah masuk, eeh air terjunnya lagi direnovasi. Hehehe.


Selanjutnya kami pergi menuju Esplanade Theater. Biasanya kalau ada pentas seni Singapura, di sini tempatnya. Gedungnya kayak kulit duren. :D

Thursday, March 7, 2013

Hypnotic Writing

Cara Membujuk dan Meyakinkan Pelanggan (dan Siapa pun) Hanya dengan Kata-Kata Anda

Hypnotic Writing berisi Rahasia persuasi tertulis dari Guru The Secret. Siapa pun yang menggunakannya akan meningkatkan kemampuannya untuk berkomunikasi dan membujuk, yang tentu saja pada akhirnya akan menghasilkan lebih banyak penjualan.

Selain itu, ada banyak alasan lain untuk menggunakan buku ini di samping untuk menjual. Para profesional, novelis, jurnalis, penulis e-mail, perancang situs Web, dan bahkan penulis blog bisa menggunakan Hypnotic Writing untuk meraih lebih banyak pembaca dan membuat mereka membaca lebih lama.

"Hypnotic Writing adalah salah satu bentuk waking hypnosis yang sangat powerful, yang selama ini hanya diketahui dan digunakan segelintir orang. Baca dan praktikkan tulisan Joe Vitale ini agar bisnis Anda mengalami lompatan kuantum yang menakjubkan!"
Adi W. Gunawan - Hypnotherapy

Buku ini sangat langka. Di Gramedia pun, sudah jarang. Saya hanya punya 1 buku.

Segera pesan buku ini, hanya Rp 77.000 saja.

Pesan sekarang juga, dengan sms: HW (spasi) nama (spasi) alamat
Kirim ke 0857 520 86 778

Pihak kami akan segera membalas pesan Anda.

Semoga bermanfaat! Salam Dahsyat!

Follow me on twitter:: @AndreasBordes

Rahasia Sukses di Usia Muda


Apakah Anda ingin meraih kesuksesan di usia muda? 
Anda ingin meningkatkan kesuksesan Anda menjadi jauh lebih besar, dan membanggakan orang orang yang Anda cintai? 
Anda ingin anak anak Anda, menjadi lebih sukses?

Temukan jawabannya di dalam CD Secret of Success at a Young Age!


Anda akan belajar tentang:
Bagaimana sukses di usia semuda mungkin!

Rahasia mempercepat kesuksesan!

Bagaimana memiliki keyakinan yang Dahsyat!

Bagaimana memiliki impian yang efektif!

Bagaimana cara bertindak dengan penuh komitmen!

Bagaimana cara terus bertumbuh setiap harinya!

Testimonial:
“DAHSYAT! Pastikan Anda belajar  meraih kesuksesan pada orang yang tepat. Andreas adalah salah satu orang yang saya rekomendasikan!”
  Fuad Zakiy – Motivator Ter-ENERJIK di Indonesia –
www.Training-Motivasi.com )

“LUAR BIASA DAHSYAT Andreas Bordes! Dapat membangkitkan semangat jiwa entrepeneur di usia muda. Sukses dan dahsyat selalu!!
(Riyadh Ramadhan  Direktur GO CRUNZ )


Secret of Success at a Young Age, adalah inti sari, pelajaran terbaik yang saya dapat dari guru guru terbaik, dan telah saya praketkan, guru guru tersebut diantaranya Tung Desem Waringin, Ongky Hojanto, Fuad Zakiy, Christian Adrianto, dan masih banyak lagi. Untuk mengikuti seminar dari guru guru tersebut, bisa sampai jutaan rupiah.

Kali ini, saya sharingkan ilmu ilmu yang telah saya dapatkan, dan praktekan sendiri, dalam CD, hanya seharga, Rp 100.000

Khusus untuk Anda, hanya Rp 58.000 saja.

Terbatas! Hanya tersisa 9 CD!

Pesan sekarang juga! Dengan format sms, 
Motivasi (spasi) Nama (spasi) Kota
Kirim ke 0857 520 86 778.

Jika Anda tidak belajar sesuatu yang bermanfaat, uang akan dikembalikan, CD tetap milik Anda. Money Back Guarantee.

Semoga bermanfaat! See You at The Top!

Investasi leher ke atas, lebih penting, dibandingkan investasi leher ke bawah.” – Tung Desem Waringin (Pelatih Sukses no 1 di Indonesia)

Uang yang Anda investasikan ke otak, akan kembali berkali kali lipat di kantong Anda.” – Tung Desem Waringin (Pelatih Sukses no 1 di Indonesia)

Follow me on twitter:: @AndreasBordes

Rahasia menjadi Pribadi Dahsyat

Apakah Anda frustasi mengejar impian Anda?
Apakah Anda stres, karena sudah belajar lama, tapi belum mendapatkan hasil yang maksimal?
Apakah Anda sering Galau dalam hidup?
Apakah Anda bingung, bagaimana cara membuat orang lain menyukai Anda?

Inilah solusinya:

Buku Rahasia menjadi Pribadi Dahsyat!


Dalam buku ini, Anda akan belajar:

-Bagaimana menanamkan keyakinan dan impian yang kuat ke dalam alam bawah sadar.
-Rahasia mempercepat kesuksesan.
-Bagaimana mengendalikan diri agar tidak selalu sedih dan galau.
-Bagaimana membuat diri selalu berada PEAK PERFORMANCE.
-Bagaimana meraih sukses di sekolah, kuliah, pekerjaan, dan kehidupan.
-Rahasia belajar yang efektif & efisien.
-Rahasia menjadi idola.
-Bagaimana membuat orang lain menyukai Anda.
 Dan beragam hal lain yang menakjubkan..

Andreas Bordes adalah Pribadi Dahsyat! Buku ini bila di baca dan dipraktekan, siapapun Anda, akan menjadi Pribadi yang lebih Dahsyat!”
(Tung Desem Waringin - Pelatih Sukses no 1 di Indonesia)

“Ini  buku SERU! Yang bakal mendahsyatkan anda setiap harinya! Miliki sekarang juga! 
(Ippho Santosa –  Pakar Otak Kanan & Penulis Mega-Bestseller )
           
“Menjadi Pribadi Dahsyat kini tidak lagi tersimpan rapat di benak para pemiliknya. Melalui buku ini, Andreas dengan runtun & rinci menguak rahasia di balik itu semua. Dengan membaca buku ini KEDAHSYATAN akan segera menyapa Anda dalam waktu yang singkat & cepat.”
(DR. Ponijan LiawKomunikator No. 1 Indonesia)

Buku ini seharga Rp 32.000 di Gramedia Samarinda.

Khusus untuk pemesanan hari ini, hanya Rp 25.000 saja!

Hanya tersedia 10 buku!

Pesan sekarang juga, dengan format sms: Buku RMPD (spasi) Nama (spasi) Alamat. Kirim ke 0857 520 86 778
Pihak kami, akan membalas tentang bagaimana cara pembayarannya.

Semoga bermanfaat! Salam Dahsyat!

Follow me on twitter@AndreasBordes

Tuesday, March 5, 2013

Business Model You

Saya mau sharing tentang pembelajaran Entrepreneurship 4 (week 4), di Universitas Ciputra. Semoga bermanfaat. :)

Minggu lalu, saya belajar tentang Business Model You, yang sudah saya tulis sebelumnya, di sini.


Business Model You merupakan bisnis yang berdasarkan passion kita. Apa yang ingin kita lakukan di dunia ini, dan ingin berkontribusi seperti apa.

Tuesday, February 26, 2013

How to Turn your Hobby & Passion into Online Profit

Hari ini saya mengikuti seminar yang berbeda. Biasanya saya ikut seminar motivasi atau self development. Kali ini saya belajar bisnis online.

Seminar ini dibawakan oleh Pak Sukarto. Beliau sangat luar biasa, Beliau mampu membuka wawasan peserta seminar.

Sekarang pertanyaannya,

Mengapa Bisnis Online?

1. Biaya operasionalnya rendah, modalnya kecil. Modalnya hanya laptop, dan sambungan internet. Bahkan bisa dari smartphone.

2. Open 24 hours. Keren ya, bisa buka 24 jam, tanpa ada yang nungguin toko. Hehe.

3. Kita bisa dapat passive income. (Duit masuk rekening, tanpa kita harus bekerja). Mau tau caranya? Baca terus blog ini ya. :p

Mengapa harus dengan Passion?

1. Kalau kita bekerja dengan passion, kita akan selalu semangat. Bahkan kita sampai rela begadang untuk bekerja. Pekerjaan terasa menyenangkan, dan tidak membuat stress.

2. Kita bisa mengambil keputusan lebih tepat. Karena kita menguasai produk yang kita jual.

3. Easier to persistent. Kita bakal lebih mudah bertahan, karena ini bidang yang kita cintai. 
Sama seperti ketika kita mencintai seseorang, kita bakal rela melakukan apa aja. Gunung kulalui, laut kuseberangi. :p

Case Studies

Salah satu contohnya, Lauren Luke, dia mencintai bidang make up. Hampir setiap hari Ia membuat video tentang make up, lalu diupload di youtube.

Sampai tulisan ini diposting, subscriber nya hampir 500 ribu. Dan lebih dari 130 juta kali, video nya diputar.

Klik di sini, untuk masuk ke akun youtube nya.

Dari situ, Ia dapat penawaran untuk pemasangan iklan. 

Bahkan, Ia dijadikan sebuah brand tersendiri, oleh sebuah brand kosmetik. Dan dia menjadi miliarder.

Dan yang paling penting, Ia hidup dalam passionnya.

Pasti bahagia banget, orang yang ketika bangun pagi, membuka mata, dan berbicara dalam hati, "Terima kasih Tuhan, aku sudah bisa hidup dari apa yang aku cintai." :)

Karena menurut saya, bahagia itu ketika setiap hari kita bisa melakukan apa yang kita cintai. Dan bisa hidup dari hal tersebut. :)

Trus gimana caranya? Ayo dong buruan masuk materi, udah ga tahan nih..

Sunday, February 24, 2013

Tips Backpacker di Singapura (Part 1)

Tepat hari ini saya berulang tahun (10 Februari), dan saya sudah 20 tahun. Udah tua yak. -,-

Hari ini saya merayakan ulang tahun di Singapura, bareng Kang Fuad, Mas Rikza, dan Mbak Roro.

Rencana awal, kami akan ditemani seorang kawan yang sudah sering ke Singapura. Tapi H-1 keberangkatan, dia memberi kabar bahwa paspornya tersisa 5 bulan, dan tidak bisa dipakai masuk Singapura.. *speechless*

Ga mungkin kan, tiketnya kami cancel. Akhirnya kami memutuskan untuk berpetualang bermodalkan buku panduan yang berjudul, “500 ribu keliling Singapura”. Keren banget.

Kami berangkat ke Singapura, naik Tiger Airways. Kami seperti carter pesawat, karena dari ratusan kursi yang tersedia, hanya 11 yang terisi.

Sampai di Singapura, kami langsung menuju hotel yang (katanya) murah. Tapi kami lupa kalau saat itu sedang imlek. Harga hotel, hampir naik 100%.. -,- Daripada tidur di halte, ya mau gimana lagi..

Wednesday, February 20, 2013

Saya Andreas Bordes, dan saya 20 tahun

Ga terasa, saya sudah 20 tahun. Sudah mulai meninggalkan masa remaja yang indah. Banyak pengalaman yang telah saya lewati.

Misalnya, ketika saya nangis di final DBL.
Pengalaman memberikan seminar pertama di Surabaya.

Dan pengalaman lain yang menakjubkan, yang saya abadikan dalam blog ini..

Saya bersyukur, masih diberikan umur panjang, masih bisa menikmati hidup. Ada beberapa target di usia saya yang ke 20 ini:

Tuesday, February 19, 2013

Tips memilih Bisnis untuk Kita

Saya mau sharing tentang pembelajaran Entrepreneurship 4 (week 2), di Universitas Ciputra. Semoga bermanfaat. :)

Hari ini, saya tidak masuk kuliah. Karena saya berada di Singapura. Saya mempelajari bab ini, dari slide yang diberikan, serta bertanya dari teman.

Yang pertama, saya belajar mengenai “Business You Model”. Temen temen bisa belajar dari buku ini:


Sebelum mengetahui bisnis yang cocok dengan kita, kita harus mengenal diri sendiri dulu. Kita harus menemukan titik temu antara interest (kesukaan), skill (kemampuan), dan personality (kepribadian).

Saturday, February 9, 2013

Apa itu Sociopreneur?

Saya mau sharing tentang pembelajaran Entrepreneurship 4 
(week 1), di Universitas Ciputra. Semoga bermanfaat. :)

Andreas Bordes Febrianurdi
30 111 004

Sociopreneur (Social Entrepreneur) adalah pengusaha yang selain menghasilkan profit, juga berkontribusi kepada masyarakat.

Sociopreneur timbul dari kepedulian kita. Ketika kita merasakan perasaan orang lain (empati), dan memutuskan membuat perubahan.

Kita bisa membuat perubahan dengan 3 langkah sederhana, yaitu standspeak, dan act. Kita harus berani berdiri, lalu berbicara, agar kita didengar. Tetapi tidak hanya berbicara, kita juga harus melakukan tindakan nyata.

Thursday, February 7, 2013

Surat untuk Ubazka.

Tulisan ini adalah surat dari asisten pelatih / motivator / kakak / sahabat kalian.

Saya menulis 3 surat. Baca yaa :)

Miss you all, guys..

=======================================================

Sabtu, 2 Februari 2013
Pukul: 14:29 WITA
Di Mess Pupuk Kaltim, Balikpapan

Halo Ubazka, apa kabar?

Good luck buat semifinal hari ini. Sorry saya sudah di Balikpapan, karena besok siang terbang ke Surabaya.

Baru pergi satu hari, tapi udah kangen kalian. Biasanya sore sore, latihan bareng, eeh sekarang kita udah di kota yang berbeda.

Kangen ketawa” bareng lagi, ngeliatin muka kalian serius kalau di briefing Bang Yudha dan Bang Eric. :)

Btw, udah dengerin soundcloud saya? (rekaman suara saya). Semoga bisa bermanfaat, di basket dan kehidupan ya. Sekalian, saya pamit. :)

Langsung play aja :)


=======================================================

Minggu, 3 Februari 2013
Pukul 08:05 WITA
Di Mess Pupuk Kaltim, Balikpapan

Good morning Ubazka.

Seneeng banget denger kalian lolos ke final. Selangkah lagi menuju juara :)

Ada sedikit soundcloud untuk kalian. Walaupun saya tidak bersama kalian, semoga soundcloud ini bisa mewakili.


Ditunggu kisah suksesnya! :)

=======================================================

Senin, 4 Februari 2013
Pukul 06:38 WIB
Di studio SBO TV, Surabaya

Kemarin saya mengikuti skor kalian dari BBM dan twitter. Kemarin pasti seru banget. Bahkan sampai ada sebutan #gariskerasYPK . Yang penting tetep damai. :)

Saya mau ngasih selamat, karena kalian membuat sejarah baru. Untuk pertama kalinya, susunan juaranya seperti ini:

Juara 1: SMA YPK cowok
Juara 2: SMA YPK cewek
Juara 3: SMP YPK cowok
Juara 4: SMP YPK cewek

Thursday, January 24, 2013

Sisa Satu Minggu di Bontang, Harapan Saya..

Ga terasa, udah satu bulan lebih berada di kota tercinta, kota Bontang. Dan hanya tersisa sekitar satu minggu, berada di kota ini..

Nikmat sekali rasanya, ketika saya cukup lelah bekerja keras di Surabaya, dan bisa kembali menikmati kota ini.

Saya begitu menikmati suasana pagi nya, di mana saya bangun pagi dengan keadaan rumah yang sepi, karena orang tua bekerja. Dan saya mulai menyalakan mesin mobil, untuk berangkat menikmati sebungkus nasi pecel, ditemani teh manis hangat, yang jarang saya nikmati di Surabaya.

Walaupun tema nya “liburan”, saya tetap produktif, tidak hanya bermalas malasan di depan TV.. Ya memang sih, saya sedikit “Workaholic” atau yang bisa diartikan, “Gila Kerja”. Rasanya bersalah kalau tidak melakukan sesuatu..

Di liburan kali ini, saya telah memberikan beberapa seminar, di Smansa, SD 2 YPK, SMP YPK, SMA YPK, SD & SMP Emanuel, dan tim basket Ubazka.

Dan 100 lebih buku saya, habis.. Itupun masih ada yang pre order. Karena di Bontang, belum ada Gramedia. Tetapi saya sudah menawarkan kerja sama dengan sebuah toko buku di Bontang (Ensiklopedia), semoga deal. Amin. :)

===

Ada seneng dan sedih nya, bakal kembali ke Surabaya..

Wednesday, January 23, 2013

Kunci Sukses Bisnis : Kerja Sama

Bayi pasti butuh bantuan orang lain. Seperti meminta susu, meminta makan, bahkan hingga dimandiin.

Tapi semakin besar, kita semakin diberikan pengertian, bahwa kita harus mandiri. Dan memang benar, kita harus bisa makan sendiri, belajar suatu pelajaran sendiri, hingga mencari uang sendiri.

Tapi kebanyakan orang, saking idealisnya, mereka membuat bisnis tanpa bantuan orang lain. Misalnya seseorang yang membuka bisnis makanan, ia bekerja sebagai koki, merangkap sebagai pembersih lantai, sebagai kasir, dan semuanya..

Akhirnya bisnisnya bangkrut dan tutup, karena dia tidak sanggup mengerjakan semuanya sendiri.. Memang kita harus mandiri, tapi bukan berarti di setiap sudut kehidupan, kita lakukan semuanya sendiri..

Karena esensi dasar manusia, manusia adalah makhluk sosial, yang pasti membutuhkan orang lain.

Di dalam bisnis, kita pasti membutuhkan orang lain. Tidak mungkin kita bekerja sendiri. Misalnya saja KFC, pasti ada kerja sama dari sebuah tim, ada kasir, ada koki, ada pembersih lantai, bahkan ada petugas delivery nya. 
Kerja sama kunci sukses dalam bisnis.

===

Dan itu yang saya lakukan, ketika saya mengerjakan sebuah proyek seminar. Saya tidak begitu mengerti tentang desain. Kalau sudah masuk adobe photoshop, corel draw, saya angkat tangan. Karena saya cuma bisa pakai paint..

Sunday, January 20, 2013

Evaluasi Seminar & Ucapan Terima Kasih :)

Satu minggu, saya seminar lima kali. Pada tanggal:

5 Januari di Smansa Bontang.
7, 8, 9 Januari di SMP YPK Bontang.
12 Januari di SMA YPK Bontang.

Saya memberikan rasa yang berbeda di seminar tersebur, di mana saya memberikan bumbu komedi lebih banyak.

Di empat seminar awal, saya menuai tawa yang besar. Kalau yang follow twitter saya (@AndreasBordes) mungkin tau, karena beberapa tweet dari peserta seminar, saya retweet.

Tapi sedikit berbeda, ketika saya seminar di SMA YPK..

Saya merasa performa saya kurang maksimal.. Materi yang saya berikan, memang sudah sampai di mereka.

Tapi beberapa kali, jokes yang saya berikan, yang di seminar sebelumnya menuai tawa besar, justru mendapatkan tawa kecil..

Tapi ini murni 100% kesalahan saya, yang baru bisa tidur jam 3 subuh.. Jadi tidak bisa full power seperti di seminar sebelumnya. :)

Tapi tidak apa apa, dibandingkan seminar tahun lalu, I'm gettin better. :)

===

Tapi overall, saya puas seminarnya berjalan lancar, berkat panitia inti yang bekerja keras. @choirudwi , @miranadira , @okadaeric , dan @ditogm . Thanks Guys!

Terima kasih kepada pemain band, yang telah menghibur kami semua. Band Ubazter, 2 Hours, Krizna & Friends, dan Super Senior.

Terima kasih temen temen Ubazka, ketika gladi bersih dan seminar, mau membantu para panitia. Terima kasih banyak.

Serta AUVI yang telah mengabadikan momen" ketika seminar.

Juga untuk guru guru dan staff yang sudah membantu, Pak Sariadi dan Pak Usman.

Tanpa kalian semua, seminar ini ga bisa berjalan lancar.. :)

===

Dari seminar ini, saya belajar, meskipun sudah sering seminar, tetaplah bersiap siap. Jangan meremehkan..

Monday, January 7, 2013

Cara Pemesanan Buku


Halo teman teman, mohon maaf di seminar tadi, saya tidak membawa buku saya, “Rahasia menjadi Pribadi Dahsyat”.
Di buku ini, temen temen akan belajar tentang:

-Bagaimana menanamkan keyakinan dan impian yang kuat ke dalam alam bawah sadar.
-Rahasia mempercepat kesuksesan.
-Bagaimana mengendalikan diri agar tidak selalu sedih dan galau.
-Bagaimana membuat diri selalu berada PEAK PERFORMANCE.
-Bagaimana meraih sukses di sekolah, kuliah, pekerjaan, dan kehidupan.
-Rahasia belajar yang efektif & efisien.
-Rahasia menjadi idola.
-Bagaimana membuat orang lain menyukai Anda.
 Dan beragam hal lain yang menakjubkan..

Buku ini juga mendapatkan testimonial:

“Andreas Bordes adalah Pribadi Dahsyat! Buku ini bila di baca dan dipraktekan, siapapun Anda, akan menjadi Pribadi yang lebih Dahsyat!”
(Tung Desem Waringin - Pelatih Sukses no 1 di Indonesia)

“Ini  buku SERU! Yang bakal mendahsyatkan anda setiap harinya! Miliki sekarang juga! 
(Ippho Santosa –  Pakar Otak Kanan & Penulis Mega-Bestseller )
           
“Menjadi Pribadi Dahsyat kini tidak lagi tersimpan rapat di benak para pemiliknya. Melalui buku ini, Andreas dengan runtun & rinci menguak rahasia di balik itu semua. Dengan membaca buku ini KEDAHSYATAN akan segera menyapa Anda dalam waktu yang singkat & cepat.”
(DR. Ponijan LiawKomunikator No. 1 Indonesia)

===

Temen temen bisa memesan buku saya, 

dengan sms ke 0857 520 86 778.

Ketik : (Nama) spasi (kelas) spasi (alamat) . Nanti segera didata siapa saja yang pesan.

Buku saya di Gramedia Lembuswana, harganya Rp 31.000 . Khusus untuk pemesanan kali ini, hanya Rp 25.000 saja.

Tentunya bukunya terbatas, karena saya akan melakukan penjualan di seminar "The Achiever" hari Sabtu, di SMA YPK. Video tentang seminarnya, bisa klik di sini.

Buku akan saya jual ke temen temen yang sms duluan, kalau sms nya belakangan, bisa bisa ga dapet. Tergantung ketersediaan buku. Jadi abis baca tulisan ini, langsung sms aja yak.

Karena kesempatan tidak datang dua kali. :D

Follow me on twitter@AndreasBordes